Члены ОНК Пермского края посетили участок колонии-поселения при ИК-1 в поселке Уролка 16.03.2022

          Члены ОНК Пермского края Георгий Ситников и Елена Гладилова посетили с проверкой одно из самых удаленных мест лишения свободы в Пермском крае – участок колонии-поселения при ИК-1 в поселке Уролка.

          Изначально колония-поселение в поселке Уролка являлась обособленным исправительным учреждением, однако в целях оптимизации была включена в состав ИК-1 г. Соликамска.

          Как показала практика, оптимизация прошла успешно. Члены ОНК высоко оценили бытовые условия содержания осужденных. В ходе проверки были осмотрены жилые помещения отрядов, медицинская часть, пекарня, банно-прачечный комбинат, штрафные помещения и помещения для проведения длительных свиданий. Нарушений нормативов в осмотренных помещениях не зафиксировано. После осмотра помещений члены ОНК побеседовали с осужденными. Обсуждали питание, бытовые условия, наличие средств индивидуальной защиты и спецодежды, а также правовые вопросы. Председатель ОНК Георгий Ситников проконсультировал осужденных по правовым вопросам и оставил контакты для обращений. По итогам проверки, члены ОНК вынесли рекомендации по обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.